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匠の館で玉露

Posted by kazunhana on 16.2018 飲食 0 comments 0 trackback

宇治にある匠の館、その隣に茶業会館があるのですが、そこで、玉露の入れ方を改めて教わりました。
温度調整が重要です。
4煎目まで飲んで、残った茶葉を箸で食します。ポン酢を付けるとおいしいです。
体にいい感じです。
玉露は高いので、中々です。家では、抹茶しか飲まないので、煎茶も飲むようにしたいところです。
チキチキは結構な茶飲みですが、珈琲派なので、難しいか。
  

プロフィール

kazunhana

Author:kazunhana
少し収集癖のある、1960年代・70年代を愛する20世紀少年。
妻は城・戦国・歴史マニアで、チキチキマシン猛レース!
最近、ミステリ小説と幕末・明治の日本滞在記、国内外の映画、テレビドラマ、アニメ映像を主として収集しています。
音楽では、BANDーMAIDにハマりました。

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