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匠の館で玉露

Posted by kazunhana on 16.2018 飲食 0 comments 0 trackback

宇治にある匠の館、その隣に茶業会館があるのですが、そこで、玉露の入れ方を改めて教わりました。
温度調整が重要です。
4煎目まで飲んで、残った茶葉を箸で食します。ポン酢を付けるとおいしいです。
体にいい感じです。
玉露は高いので、中々です。家では、抹茶しか飲まないので、煎茶も飲むようにしたいところです。
チキチキは結構な茶飲みですが、珈琲派なので、難しいか。


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最近メタボ解消、でも筋肉がつり気味はひどくなる年齢に。
少し収集癖のある、1960年代を愛する20世紀少年。
嫁さんは城・戦国マニアで、チキチキマシン猛レース!

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